제목
우선, 워시, 로션, 크림, 그리고 자운밤 추천드립니다. 선크림은 무자극인증 및 까다로운 유럽인증 제품이기에 아이와 함께 사용가능합니다.

안녕하세요. 박민주 고객님 ^^

저는 네이처메딕스 대표 김혜영입니다.

아토피 문의이기에 제각 직접 상담 글을 남겨드립니다.

아이가 아토피가 있으시군요. 정말 속상하시죠?

눈가나 귓쪽에는 진물이 나면서 상처도 깊이 패이는 증상도 많은데요.

특히 눈가엔 결막염도 같이 동반해서 나타나는 경향이 많드라구요.

라뽀엘 제품은 무자극 인증 및 피부장벽강화, 피부보습24시간, 스테로이드 및 파라벤 무검출 인증 등

각종 인증을 득한 제품이구요.

무엇보다 보건소에 신생아용 출산선물로 납품하는 믿을 수 있는 제품이기도 합니다.

아이가 가려워서 긁은 부위에는 물만 닿아도 따끔거리고 아플 수 있으나 그 상처에 항생제를 자주 바르는 것은

조금 조심스러우실거에요. 특히 경피흡수율이 높은 눈가 주위에는 스테로이드 연고 등을 바르게 되면 아이에게

미치는 영향이 좋지 않다는 것은 잘 아실거에요. ㅠㅠ

저희 아이들도 아토피로 고생을 많이 해서 관리 팁을 조금 알려드리자면

긁은 상처나 진물 부위에는 보습제(로션-크림) 바르기 전 자운레시피 밤을 먼저 만능상처연고처럼 도포하신 후

상처가 어느 정도 꼬들해지고 가라앉을때 보습용으로 로션, 크림을 얇게 자주 발라주시면 좋을 것 같습니다.

두껍게 한번 바르시기 보다.. 얇게 자주 바르시는게 훨씬 더 효과적인 관리법입니다. ^^ 엄마의 푸념보다 사랑과 확신을 듬뿍 담아서 보습해 주실 수 있으시죠? ㅎㅎ

그리고 증상을 가늠하긴 어렵지만, 가려움을 느낄때 시원한 쿨링감을 줄 수 있는 로션이나 크림으로 톡톡 두드리듯이 맛사지 해주세요.

문지르면 작열감(열감)이 생기니깐 톡톡 두드리듯 바르시면서 손바람을 일으키는 차이가 아이가 가려움을 덜 느끼는 방법이기도 합니다. 너무 덥게 관리하시기 보다 시원하게 온도 유지하시구요 ^^

아이는 가능한 너무 늦은 밤 씻기기 보다는 초저녁에 샤워를 시키시되 아토피의 유발원인이기도 한 미세먼지, 진드기 등.. 노폐물을 제거하는 것도

원인인자(항원)를 제거하는 방법이기에 가급적 1일 1번씩 샤워를 시키시는게 효과적인 목욕관리법이랍니다. 간혹 목욕을 시키지 말라고 한다고

아이 씼기는 것을 두려워 하시는 분이 계시는데. 목욕을 통해 디톡스 및 보습, 노폐물제거, 신진대사의 원활한 작용 등.. 이점이 많다는 걸 기억하세요.

저희 아이들도 그렇고 라뽀엘을 개발하게 된 계기가 중증 아토피안 부모님들의 긴급한 요구가 있었기에 제품을 개발하고 지금까지 꾸준히 연구개발을

진행하고 있습니다. 저희 네이처메딕스는 아직 큰 회사는 아니고 작지만 성실하게 천천히 성장하는 회사에요.

(저희가 자랑할만한 콜라보 중 요즘 핫한 방탄소년단의 핸드크림도 콜라보 진행을 했어요.

주문하시면 정국이 캐릭터 핸드크림도 선물로 드릴 수 있습니다. ㅎㅎ)

오로지 진심을 담은 저희의 리얼 스토리가 훈훈한 감동을 주어서 입소문을 내게 된거구요. 저희와 함께 시작하신 많은 분들이 지금은 완치가 되어서 그 희망을

전하고 있답니다. 저는 아토피 화장품으로 이 라뽀엘 브랜드를 성장하는게 목적이 아니라 아토피안도 안심하고 사용할 수 있는 천연화장품. 거기에 과학과 테라피를

접목시켜서 효과를 전할 수 있는 브랜드로 성장시키는게 소망이에요. 저희는 사회에 환원하고 나누는 목표가 더 크거든요.

그 과정속에 아토피로 마음 아파하고 고민하시는 분들이 계시다면 언제든지 열린 맘으로 그 고통을 함께 공유하며 고민을 기꺼이 분담하길 원합니다.

언제든지 아이 케어하시면서 어려움이 있으시다면 절대 어려워 하시지 마시구요. 연락 주세요. 010-4617-1069

무엇보다 저희와 고객님간에 신뢰를 바탕으로 한 라뽀(심리적 유대관계)가 형성될 때 더 좋은 치유효과가 나타나드라구요.

치료제는 아니지만, 치유에 도움을 드리고자 개발한 제품이에요. 믿고 한번 사용해 보세요. ^^

저희를 신뢰하고 함께 하신 분들은 시간이 걸릴지라도 반드시 좋아지셨기에 저 또한 나을 수 있고.. 좋아질 거라는 확신과 기대속에 라뽀엘을 추천드리고 싶습니다.

선크림 또한 무자극 인증 받은 제품이며 까다로운 유럽인증을 통과하였으며 신라면세점에 입점한 제품입니다.

spf지수를 높이지 않고 데일리 케어로 순하게 사용하고 아이와 임산부.. 엄마가 함께 사용하는 순한 제품을 만들기 위해 최대한 안전에 심혈을 기울여 만들었어요.

네이처메딕스 대표 김혜영 드림

박민주님의 글 ----------------

6개월된 우리 아기한테 눈 주위랑 귀 목으로 아토피가 올라왔는데 어떤 제품을 쓰면 좋을 까요?

6개월된 아기에게 쓰면 좋은 제품 추천해 주세요.

썬크림도 살려고 하는데 영아도 쓸 수 있는 썬크림인가요?